分類

主題

球場中央, 羽網

寶島羽團 首度殺進一級羽賽8強 

靠著3組雙打搭檔的出色表現,台灣羽球隊昨天在2011蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽,再以3:2擊退泰國,以分組第一打進前8強,這是我國參加本項賽事以來,第一次殺進世界前8強。

蘇迪曼盃過去第一級預賽只有8隊參賽,本屆世界羽聯(BWF)修改規則,將第一級球隊增加至12隊。台灣過去從未躋身第一級賽事,本屆依世界積分排名第4,被大會列為種子,預賽與泰國以及印度同分在C組。本項比賽共分5點,分別是混雙、男、女雙與男、女單,取得3點的隊伍獲勝。

台灣分組首戰印度,負責男單的薛軒億與女單的戴資穎都沒能取勝,靠著3組雙打發威,以3:2險勝。昨天遭遇強敵泰國,改由「台灣一姊」鄭韶婕與周天成出征單打,卻雙雙落敗,所幸混雙陳宏麟/程文欣、男雙李勝木/方介民,以及「黃金女雙」程文欣/簡毓瑾分別以直落2擊敗對手,再以3:2驚險勝出。
台灣隊總教練廖國茂表示,本來預期女單與雙打要全部拿下,但鄭韶婕的失誤過多,「還好雙打的發揮都很正常,第一點派上廣州亞運銅牌陳宏麟/程文欣,就是要先聲奪人,果然一路壓著對手打。」

首度殺進8強的台灣隊,對手將視小組預賽結束後的抽籤結果而定,至於單打表現不佳,廖國茂說:「男單狀況的確有待調整,女單則是戴資穎好些,可能會先讓她在8強出賽。」

2011/5/25自由時報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of