分類

主題

水的立方, 游泳

泳協改選龍頭 人頭會員再成攻防焦點 

停擺逾半年的中華民國游泳協會將在廿九日改選龍頭;每屆都是爭議的﹁人頭會員﹂又成為攻防焦點;據了解,泳協會員票二百五十張;前秘書長許玉雲約掌握上百張,可望在卅五席理事取得多數,並將胞兄許東雄推上理事長大位。

 對於被影射掌握大批以海科大職員為主要的人頭會員,許玉雲駁斥,大家都是對游泳有共同興趣的人,哪裡來的﹁人頭﹂?她強調,這些會員都已經十幾、二十年,也選過李復興、姚高橋等人為理事長,放話的人與栽贓她偽造文書一樣,都是刻意要抹黑。

 泳協預計廿九日上午十點在高雄市瑞祥國小召開新一屆的會員大會,並改選龍頭;據了解,泳協個人會員約二百二十人,團體會員約十五席,每席有兩張會員票,換言之全體會員票在二百五十張左右,預計要產生卅五席理事,再互選推舉理事長。

 許玉雲雖在去年底因為偽造文書案從秘書長的位置去職,但掌握海科大近七十張會員,加上靠攏的派系,估計握有上百張選票,將推派胞兄,也是前北體學務長許東雄出馬競選理事長。

 另一派以高雄市體育會游泳委員會為首的勢力,原打算力拱高雄市體育會理事長朱文慶角逐,但實力約在六、七十張上下,在選前關鍵時刻仍居下風。

 泳協現在的辦公室在高雄市國際游泳池,當初由台北南遷高雄時,時任秘書長的李東興與高市府取得約定,由高雄市體育處提供免租金出借,如這屆由非高雄人當選理事長,因已不符合當初承借條件,選後的泳協將必須另覓新窩。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of