分類

主題

水的立方, 游泳

泳協人員會員 姚高橋:內政部失職 

因人頭會員,泳協屢遭外界批評已被﹁許家班﹂把持,前理事長姚高橋說,他四年前發現內幕重重,想整頓卻整頓不了;這次改選前,他送了份萬言書給內政部,還是得不到合理回應,他感慨地說:﹁內政部官僚,已非失職可以形容﹂。

 姚高橋說,泳協限制入會要五個理監事同意,但事實上泳協很多會員的入會申請表只有二、三個理監事簽名,甚至有同一張一個人就簽了兩次,黑幕很多,他曾向內政部長江宜樺當面報告過,但是﹁部長說這樣不行﹂,內政部還是一點作為也沒有。

 內政部要求泳協限期改選,並指派常務理事陳世長當召集人,不過姚高橋反問,陳世長當初是以新竹市游泳委員會主委的團體會員身份入會,現在他已非主委,怎麼還具泳協會員資格?

 他說,不管是入會申請表,還是入會費三千元的收據,泳協內部都沒有陳世長的資料,內政部竟然還指派他當召集人,根本是嚴重失職。

 姚高橋說,許家班並不是每個人都很糟糕,但是像許玉雲在秘書長任內浮報發票,用的是人民的血汗錢;內政部社會司對於她所把持的人頭會員問題,只丟了一句:﹁你們自己去告﹂,這樣要社會司何用?乾脆裁撤算了。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of