分類

主題

全國少年盃 小港女足曾婉如個人獨進19球
球場中央, 足球

全國少年盃 小港女足曾婉如個人獨進19球 

上月在台中舉行的全國少年盃足球錦標賽,小港國小曾婉如在11歲女生組五場比賽中,包辦全隊23顆進球的19球,大會雖沒設金靴獎,不過她的進球數仍是所有參賽球員之冠。


小港國小女足隊,曾婉如(後排右二)個人在全國少年盃獨進19球。

 小港女足上學期參加全國學童盃,結果在5支球隊中敬陪末座,處女秀還被對手進了13顆球;一學期後改頭換面,一路由南區預賽挺進到全國賽決賽,雖然1:3屈居亞軍,不過全國第2的好成績,仍讓校方、教練及家長為之振奮。

 支援小港女足的教練李春融3年前投身國小足球,他說,本想在基層培育男生隊,誰知無心插柳發現擁有原住民血統的曾婉如與黃于瑄2位女生相當有潛力,於是以賽代訓報名學童盃與少年盃,球員們也很爭氣,踢出這麼好的成績。

 小港女足在少年盃五場比賽與對手的比分,各是5:0、4:2、1:1、5:2、1:3,總共進球23顆,其中19顆都是由主踢前鋒的曾婉如貢獻,雖然大會沒設金靴獎,不過紀錄仍是這屆比賽的所有選手之冠。

 小港國小建校已經102年,校長吳慶隆說,學校沒有操場,幸好對面就有一塊市政府所屬的中正運動場,平常天氣太熱或下雨時,小球員們在充當風雨球場的玄關練習,傍晚起到對面練球,能夠有好表現,包括學校、家長都與有榮焉。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of