分類

主題

整合高市棒壇 余政憲:不要再分縣市
棒壘, 球場中央

整合高市棒壇 余政憲:不要再分縣市 

高苑工商董事長余政憲昨天上午到國訓中心,為正在備戰荷蘭港口盃的台灣成棒隊加菜;話鋒一轉,提到市縣合併後的磨合,余政憲表示,將先邀請三民、三信兩支青棒﹁好好的談﹂,其他基層的整合也需與高市府教育局共商大計,希望不要再分縣市。


圖:余政憲為台灣成棒加菜。

 從學生代表隊到全國運動會選拔,大高雄棒壇陷入整合難題,尤其﹁制度都是高雄縣在訂﹂的雜音似乎意有所指;余政憲感慨地說,﹁制度誰訂都沒有關係,但是已經沒有高雄縣了﹂,實在不應該再分什麼高雄縣、高雄市。

 國內因有中華棒協以及教育部學生棒球運動聯盟分別主導國際賽的選拔,因此出現本來是學校體育的比賽,卻要推動社會體育的體育會棒球委員會蓋章背書的情況。

 合併後的高雄市因學校棒球體育落在原高雄縣的業務單位負責,因此多數選拔賽由高雄縣棒委會承辦,使得高雄市棒委會被邊緣化的危機感增加。

 余政憲表示,近期內打算先邀請三信、三民兩支球隊坐下來好好的談,希望讓市縣之間的磨合期縮短;加速整合也有利於教育局就棒球重點學校的施政,有個一致的方向,避免擴大隔閡。

 上月底台灣成棒隊正式到國訓中心報到,為這個月二十日在荷蘭港口盃,以及接下來在加拿大的世界棒球挑戰賽集訓,昨天余政憲特別搬來十多顆的鳳梨、大西瓜及荔枝為選手們加菜;他說,棒球是台灣的國球,全民會做為國家隊的後盾,預祝台灣成棒隊此行能旗開得勝、載譽歸國。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of