分類

主題

羅國華加盟雙城 王貞治盃急除名
棒壘, 球場中央

羅國華加盟雙城 王貞治盃急除名 

王貞治盃全國青棒錦標賽開賽前夕,以高苑工商為主體的高雄市代表隊傳出向三信家商徵召的﹁借將﹂羅國華已跟美國職棒雙城隊球團以十五萬美金簽約,教練團獲悉後緊急去電棒協除名,暫時止住後續風波。

 羅國華簽約雙城,應是今年國內青棒投身職棒的第一人,但尷尬的是,明天王貞治盃就要在嘉義舉行,高雄市下午一點首戰彰化縣;高苑工商總教練李來發在四天前才被三信教練郭建成告知:﹁人已經被簽走了,不能打了﹂,傻眼之餘只能立刻去電棒協,在下午秩序冊送印之前,緊急擋下,換下選手名單。


圖:羅國華加盟雙城,王貞治盃不打了。

 三信家商一直到昨天也還不知道羅國華已經與雙城隊簽約;經查證後,體育組長林立青說,羅國華坦言十日晚上九點在嘉義,已由媽媽跟雙城隊完成簽約,簽約金是十五萬美金。

 據了解,十日上午是三信家商的畢業典禮,在嘉義當看護的羅媽媽特別南下參加;郭建成說,晚上快十二點接到羅媽媽轉達,兒子已經跟美職簽約,翌日他到高苑工商向正在集訓的高雄代表隊總教練李來發說明羅國華的狀況。

 投身赴美本來是件光采的事,但在高雄代表隊集訓期間突然簽約,導致不能出賽,一度遭解讀是不是棄賽﹁落跑﹂?還是高苑、三信有心結?不過昨天羅國華澄清,他不曉得簽了約就不能打王貞治盃,他也很想打,但是已經來不及了,心裡其實很懊悔。

 中華棒協副秘書長龔富(造字:左人右豪)解釋,王貞治盃與玉山盃都是學生比賽,如果已經與職棒簽約,就是具職棒選手身份,當然不能參賽。

 棒協也說,如果球隊明知道球員已具職業身份,而刻意隱瞞,有可能面對技術委員會及審判委員會的仲裁。

 三信家商校長潘福照說,羅國華出身原住民單親家庭,簽約的事,校方也不知道,而且發生在他畢業之後,但他既然已被選入高雄市代表隊,就有義務替高雄市出賽,因與球團簽約而棄賽,道義上對於高雄市及代表隊的主體高苑工商有所虧欠,只是羅家的經濟狀況也不好,這件事對他真的﹁不忍苛責﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of