分類

主題

棒壘, 球場中央

羅國華棄賽風波 

挑戰美國職棒大聯盟是許多球員的夢想,但是明明可以風光宣布簽約消息,卻演變成﹁棄賽風波﹂,相信被看好是明日之星的羅國華,自己也始料未及。

 三信家商去年有王躍霖、王梓安、羅華韋等三名球員被美國職棒球團網羅,堪稱﹁美職搖籃﹂;今年應屆畢業生又以王牌投手羅國華最被看好,高二球速就飆破一百四十五公里的他,只要有比賽每每就是球探眼球直盯的焦點。

 高雄市棒球委員會副主委,也是前美國職棒紅襪隊球探鐘孟文說,以台灣球員的行情,簽約金有十萬美金就已經是相當好的條件;在國外,愈年輕的選手價碼愈高,因為簽約的唯一目的就是上大聯盟,能不能,當然愈早確定愈好。

 倒是台灣不乏有些例子是球員被相中後,還想要在國內多磨兩年,結果﹁磨一磨﹂,很多出國的機會都磨走了。

 簽約時,有球員、家長習慣會找教練一起來,鐘孟文也提醒,有些教練不見得懂合約,甚至居中牽線的教練還會抽佣金,但是也有教練會覺得自己只是義務幫忙,不會抽成;至於抽多少?球團認為這是球員及家長的事,並不會過問。

 以羅國華簽約的時間點,上午剛畢業,晚上就簽走了,很多人相信背後應該有﹁高人指點﹂,但是本來該是該接受眾人的祝福,卻演變成在選拔賽關鍵時刻突然退訓棄賽,高雄市代表隊主體高苑工商領隊余政憲聞訊後也不禁婉惜:﹁王貞治盃少了羅國華,爭冠的投手戰力打了折扣,真的很可惜﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of