分類

主題

球場中央, 足球

罰丟12碼球 陳柏良痛哭 

2014年世界盃亞洲區資格賽第1階段昨落幕,台灣擊敗馬來西亞,2名有過職業賽經驗球員表現最出色,除夏維耶外,另一人就是5月才踢完香港職業聯賽返台的中場靈魂陳柏良,他罰中1顆12碼球,但還是對罰丟那顆耿耿於懷,賽後哭得最慘,他說:「難得那麼多觀眾來,對不起大家!希望大家這場比賽後還是能繼續支持台灣足球!」

儘管罰丟12碼球,陳柏良貢獻還是不容抹煞。他在第1回合攻進客場進球,昨又有多次有威脅傳球,並2度在對手禁區為我方創造12碼,上半場1次連過3人禁區外勁射,更嚇出對手一身冷汗。

滿場都是人 超感動

陳柏良說:「最後15分鐘我們盡全力想再攻1球,真的很遺憾沒能改變淘汰命運。台灣足球觀眾不像棒、籃球這麼多,今天滿場都是人,超大聲替我們加油,真的很感動。」

中華男足下次正式國際賽是9月龍騰盃邀請賽,屆時歐洲職業賽季已開始,夏維耶比利時母隊可能不會放人,陳柏良表示,台灣本土球員一樣會努力不讓球迷失望,希望能把這次的遺憾轉化成動力繼續前進。

蘋果日報 2011/7/4

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of