分類

主題

球場中央, 羽網

印尼頂級超級賽 戴資穎拍落中國汪鑫 

總獎金六十萬美金的印尼羽球頂級超級盃,﹁高雄女兒﹂戴資穎在女單首輪第三局五:十四的劣勢下,逆轉以廿一:十九拍下有﹁外戰女皇﹂封號的大會第二種子汪鑫,是這半年來第三位遭戴資穎擊落的中國名將。

 戴資穎昨天(2011/6/22)第一局十五:廿一落敗,次局以廿一:十五扳回一城,決勝局開賽後仍被汪鑫壓著打,比分來到五:十四,本以為大勢已去,放手一搏後反而倒吃甘蔗,打出一波十:一的絕對領先。

 後半段汪鑫暫時回魂,十九:十七仍居優勢,但就此﹁定桿﹂,戴資穎逆轉連吃四分,最終以廿一:十九,將剛剛才在新加坡超級系列賽封后的汪鑫打包淘汰。

 印尼頂級超級盃是今年總獎金僅次於韓國頂級超級盃的第二大國際羽球職賽,昨天會內賽首日,戴資穎就以黑馬擒下世界排名第二的汪鑫,而這場比賽也不過是﹁外戰女皇﹂今年的第四場敗仗。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱說,賽前資穎知道首輪將對上汪鑫還很哀怨地說:﹁怎麼又是她﹂,且昨天打到一:一平手後,決勝局處於五:十四的大幅落後,但換邊後在順風的助陣下,反而愈打愈順,加上汪鑫頻頻失誤,沒想到竟能扳倒敵手。

 去年新加坡超級系列賽,資穎在六月二十日生日當天闖進女單決賽,不過飲恨拿下亞軍;今年生日剛過兩天,手刃﹁中國三王﹂(王適嫻、王儀涵、汪鑫)之一的汪鑫,讓她高雄中學的教練簡毓瑾昨天也忍不住虧她:﹁算是遲來的生日禮物﹂。

 這半年來,資穎在國際賽籤運不佳,一、二輪屢遭列強攔阻,不過仍有佳作演出,去年十二月的香港超級系列賽打敗二○○九年世錦賽冠軍盧蘭,今年四月在澳洲公開賽拍下○七年世錦賽女后朱琳,加上剛剛狙擊成功的汪鑫,是第三位被戴資穎拍落的中國名將。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of