分類

主題

球場中央, 羽網

《美羽公開賽》戴資穎射日 今搶后 

長江後浪推前浪,我國天才少女戴資穎揚威總獎金12萬美元(約347萬台幣)的美國羽球公開賽!女單準決賽,年僅17歲的「戴戴」乘勝追擊,21:10、21:19橫掃日本第5種子廣瀨榮理子,今日將挑戰生涯首座國際賽冠軍。

今挑戰首座國際賽冠軍

挾著3局氣走中國名將盧蘭的餘威,戴資穎輕鬆射日得逞,狀況正好的她,決賽有機會再挫另位日本對手佐藤?香,替老大姊鄭韶婕復仇。

右手持拍的戴資穎,速度快、球質重、悟性高,目前世界排名24,堪稱寶島最被看好的後起之秀,去年曾在新加坡超級系列賽拿到女單亞軍。

昨日面對今年全英羽球公開賽亞軍的廣瀨,戴資穎全場掌控節奏積極搶攻,強勢靈活的打法,殺得廣瀨節節敗退,還多次為了搶救險球而「仆街」,贏得毫無僥倖。

戴資穎表示,能進決賽很開心,但有更重要關卡要突破,不能高興太早,「我有信心摘金圓夢,只是日本勁敵很難纏,得做好多拍來回的心理準備。」
陳∕程混雙 也殺進決賽

混雙準決賽,陳宏麟/程文欣也展現強大實力,兩個21:18收拾日本佐藤翔治/松尾靜香,決賽將遭遇南韓李龍大/河貞恩。陳/程自去年3月搭檔,迄今還未在國際賽奪冠,最佳為去年加拿大公開賽、今年新加坡超級賽的雙料亞軍。

志在衛冕的「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣先盛後衰,鏖戰3局以21:18、17:21、19:21慘遭南韓鄭景銀/金荷娜逆轉,連莊夢碎。
男單希望薛軒億也以15:21、20:22不敵日本佐佐木翔,4強止步,雖無緣繼前年美國公開賽再闖冠軍戰,仍締造個人黃金大獎賽最佳成績。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of