分類

主題

球場中央, 羽網

戴家連三「破」 奪金好兆頭 

只花47分鐘,「高雄女兒」戴資穎在美國羽球公開賽女單奪冠,昨天戴家一整天「恭喜」聲不斷,「戴爸」戴楠凱說,前晚家裡的電磁爐、冰箱突然壞了,台灣昨早,也是美國時間下午比賽前,資穎突然傳簡訊說:「從小一直帶在身邊的小枕頭『破』了怎麼辦?」

突然間連三「破」,似乎冥冥之中注定「老二魔咒」該破,果然沒多久也傳回資穎封后的好消息。

戴爸說,比賽第二局末段該贏未贏,全家人盯著電視螢幕,真的很緊張,心裡擔心夜長夢多,不過資穎最後還是穩穩地拿下第三局,全家的「煎熬」也總算鬆了下來。

結束美國行,戴資穎翌日將直接飛往加拿大,參加加拿大公開賽;戴爸說:「希望資穎到了那邊,也能延續美國的好手氣。」

這一冠是戴戴繼09年闖進越南公開賽決賽與去年新加坡超級賽決賽卻鎩羽而歸後,生涯初次在國際羽球賽登基。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of