分類

主題

球場中央, 羽網

戴資穎進化 鎖定倫敦奧運 

年僅17歲的戴資穎,才在今年初全國排名賽成為台灣羽球史上最年輕的球后,又在美國公開賽摘下個人生涯第一面國際賽金牌,她把好表現歸功於在背後支持她的家人,而他們也是她不斷努力的最大動力。

「我用平常心去面對第一面金牌,我想我家人一定更開心。」戴資穎由父親戴楠凱領上羽球路,從小就與年紀長她許多的老江湖對打,不但讓她國小六年級就取得升級甲組資格,更練出獨特的強力球風,博得「天才少女」美名。

不過,戴楠凱希望女兒的羽球路能走得更遠,於是他開始帶著在國內已闖出名號的戴資穎,挑戰世界各大公開賽,希望讓戴戴了解「人外有人,天外有天」的道理,激勵她繼續努力。

看到世界羽壇的激烈競爭,戴資穎也曾經遭遇信心危機,又是來自父親的適時鼓勵,讓她能持續往前,先在2009香港東亞運奪銅,接著在去年新加坡公開賽摘銀,一直到昨天拿下她生涯國際賽第一金,戴楠凱說:「希望這面金牌能讓戴戴肯定自己。」

根據最新的國際羽總排名,戴資穎暫列第24名,只要她持續有穩定表現,有機會與我國另一女單好手鄭韶婕攜手進軍明年倫敦奧運,而她也展現企圖心,「只要有機會,當然會想拚拚看。」

自由時報2011/7/18

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of