分類

主題

美羽賽/抱枕破洞不影響 17歲戴資穎封后
球場中央, 羽網

美羽賽/抱枕破洞不影響 17歲戴資穎封后 

時差沒調好,抱枕破洞都沒影響十七歲羽球小將戴資穎的心情,她昨天在美國羽球公開賽女單擊敗日本好手佐藤冴香,拿下生涯首座國際賽冠軍。


圖:中央社。

戴資穎從小因父親戴楠凱喜歡羽球,耳濡目染,小學常與社會組大人對打,小六就取得甲組資格。今年以十六歲又六個月贏得國內羽球排名賽冠軍,成為台灣最年輕球后,目前世界排名廿四,就讀高雄中學二年級。

去年她在新加坡超級賽拿下亞軍,之後表現起伏不定,昨天冠軍賽前,總是陪伴出國的心愛抱枕破掉,心情一度低落,還傳簡訊告訴在台灣的父親,「有破洞。」

但她整理心情面對佐藤,首局一度領先十六比七,以廿一比十六搶下首局勝。第二局十九比十九平手,戴資穎連續回擊出界,被對手連得兩分扳平局數。決勝局再打出首局氣勢,一波十比二攻勢奠定勝基,十三比六時,連下八分贏得女單后冠。

「其實有點想睡,這趟來美國時差沒調好。」戴資穎賽後說即使總有些雞毛蒜皮小事,但一上場就不去想這些,專注比賽,「沒想什麼首冠,沒想時差,沒想枕頭,自己發揮正常最重要。」

我國另一組混雙陳宏麟/程文欣,則在冠軍戰以十九比廿一、十三比廿一不敵南韓名將李龍大/河貞恩,拿下亞軍。

聯合報2011/7/18

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of