分類

主題

健力士世界花球賽/小柯封王 118萬入袋
球場中央, 球類

健力士世界花球賽/小柯封王 118萬入袋 

最後一刻才獲得遞補參賽的「撞球王子」柯秉逸,昨天先以2局之差險勝現任世界球王歐古羅,決賽再展現清檯實力,10:4橫掃「美國希望」凡柏寧,以7連勝戰績登上2011年GUINNESS健力士世界花式撞球系列賽冠軍寶座。


圖:ESPN提供。

暌違2年 再奪國際賽冠軍

這座遲來的大賽冠軍是小柯自2009年拿下菲律賓10號球公開賽冠軍後,兩年多來第一座國際賽冠軍,4萬1000美元(約新台幣118萬元)冠軍獎金更是他撞球生涯最豐厚的一次。

22歲的柯秉逸這次封王之路相當崎嶇,前五戰有3場鏖戰至搶尾局,還有多場逆轉勝。昨天他在準決賽面對今年世界8號球冠軍、當今世界排名第一的菲律賓名將歐古羅,前幾局進攻無懈可擊,4:1完美開局,但第7局跳球「放槍」遭破發,被追成4平。

柯秉逸並未亂了手腳,決勝關頭,他數度上演美技,第10局短桿跳進1號球後清檯、第12局大角度薄進1號球後也吃完,連破歐古羅兩次衝球局,終場以8:6獲勝,讓全場只有一次進攻失誤的歐古羅含恨落敗,這也是小柯繼2008年泰國公開賽冠軍戰後,再一次打敗歐古羅。

壓軸冠軍戰,柯秉逸遭遇準決賽以8:4終結地主最後希望納蘇汀的美國新生代球王凡柏寧,第2局9號球失誤,陷入0:2落後,但他隨即止血,連續5個衝球局都順利保住,凡柏寧則連續4次衝球沒進,氣勢彼消我長,小柯連下6城,迅速拉開比數,最後以6局之差快意封王。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of