分類

主題

球場中央, 羽網

高雄之光 

一直以為她是頂尖的。

六月間印尼頂級超級賽,她拍下世界排名第二中國汪鑫時,就知道這位高雄女兒有一天會揚名立萬。

美國羽球公開賽,她一路過關斬將,果然奪冠。

家庭、學校,以及她自己,在戴資穎步步進逼國際賽冠軍的道旁,相隨相伴地給她掌聲,因為,大家知道,高雄就會誕生個冠軍。

人才栽培與養成,就是城市的價值!

要讓世人了解,高雄不僅有山海河,是台灣的鋼鐵與石化重鎮,有美麗的外貌之外,更有優秀的運動冠軍。

這是力與美的內涵,延續那一年主辦輝煌世運會的宗旨,目標也許漫長,開花結果過程也許辛苦,可總要有人做,總要有政府的支持,運動員的鬥志才會旺盛。

戴資穎證明這樣的看法,高雄人的速度與球技,可以在國際上與他國菁英一爭長短。

證明這位從小在高雄長大、訓練的女兒,一樣可以在國際賽事上擊退排名前茅的對手。

無懼無畏的膽識,熱切的鬥志,年輕的她給高雄的年輕運動選手上了一課,高雄的棒球、游泳有機會接著展示這個城市的名字。

勇往直前,不愧是高雄的女兒!

自由時報 2011,07,27

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of