分類

主題

球場中央, 羽網

高雄的驕傲 戴資穎返鄉 

﹁少女球后﹂戴資穎在美國羽球公開賽封后後,原本非官方的臉書粉絲頁竄紅,連資穎也知道這個網頁,昨天(2011,07,26)上午回台後,還不忘上網留言;為表揚﹁高雄女兒﹂高雄市長陳菊將於明天上午公開接見戴資穎。

 結束美國與加拿大公開賽,資穎昨天回到台灣,還特別到臉書的粉絲專頁留言:﹁我剛回到我可愛的家庭,好累啊!﹂;透過國內外網友的力量,這個非官方的網頁突然間熱絡了起來,球迷之間還會互相翻譯訊息。

 資穎說,這個粉絲頁是新加坡的球迷幫她架設的,最近才知道有這個網頁,對於球迷的支持相當窩心,有時間也會上去留言。

 由於新加坡球迷是以﹁戴資穎﹂的帳號架設,前幾篇留言,資穎仍是以本尊﹁戴子﹂的帳號上網,直到昨天因為粉絲頁的權限由對方加開,才得以用﹁戴資穎﹂的身份發文。

 ﹁戴爸﹂戴楠凱說,資穎這趟到美加比賽成果豐碩,在美羽拿到生涯第一座后冠,加拿大則併列第三,不過因為大腿略有拉傷,所以在八月五日飛往英國倫敦備戰世界錦標賽前,將先好好的休息、養傷。

 美國羽球公開賽與中華台北羽球公開賽都屬於世界羽聯﹁黃金大獎賽﹂(GP Gold)等級的比賽,戴資穎封后過程打敗中國籍的○九年世錦賽冠軍盧蘭,以及當今日本前三號女單選手,封后實至名歸,因此高雄市長陳菊已預定明天接見戴資穎一家人,並在市政府公開表揚高雄之光。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of