分類

主題

球場中央, 羽網

高雄市長:資穎,高雄以妳為榮 

台灣的光榮!高雄市長陳菊昨天接見甫於美國羽球公開賽拿下女單冠軍的戴資穎,還不斷誇讚她:﹁好棒!好帥﹂,一同出席的戴家人,分享了資穎的成就,連她的教練簡毓瑾也說,要生一個跟資穎一樣的天才,繼續為高雄爭光!

 八十歲的阿嬤、戴爸、戴媽、姐姐靖潔還有高雄市體育會羽球委員會主委楊政順、高雄中學校長黃秀霞、教練簡毓瑾,昨天出席了高雄市政府為資穎所舉辦的表揚記者會,陳菊一看到短髮、牛仔褲打扮的資穎,連忙誇讚:﹁好棒、好帥,台灣的光榮﹂。

 陳菊向戴家表達恭喜,並感謝戴家辛苦的付出,隨後頒贈琉璃獎牌與體育獎助金十萬元給資穎,鼓勵她能夠打進明年的倫敦奧運,同時也對資穎說:﹁高雄以妳為榮﹂。

 征戰世界各地的資穎,球場上表現超齡,昨天硬著頭皮致詞時,出現小小的忘詞,不過還是如釋重負的講完,她說:﹁爸爸常告訴我,人生是不可能每場比賽都擊出好球,但必須隨時都有擊出好球的準備。﹂最後她以堅定地語氣告訴所有人,會以明年的奧運為目標努力。

 與資穎亦師亦友的簡毓瑾說,自己雖是資穎在雄中的教練,卻也同樣是瞄準奧運的戰友,平常進出學校及國訓中心練球,相處的時間甚至比跟老公在一起的時間還要多;語末她也﹁自爆﹂已有懷孕計畫,倫敦奧運後,要生一個跟資穎一樣的天才,將來能夠接棒為高雄爭光。

 陳菊表示,羽球是高雄的強項,八月九日要舉行的第二屆高雄港都盃已經有三千多人報名,團體組一百一七隊還創下國內羽球比賽最高的紀錄,將來會把羽球列為重點培植的項目,並呼籲企業界能跟市政府一同栽培有潛力的運動員。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of