分類

主題

王貞治:世界少棒大會729開幕
棒壘, 球場中央

王貞治:世界少棒大會729開幕 

歡迎大家來高雄!第21屆世界少年棒球大會明天(2011/7/29)在澄清湖棒球場開幕,王貞治昨天以財團法人世界少年野球推進基金會(WCBF)理事長的身份再訪高雄,並與高雄市長陳菊共同宣布﹁台灣大會﹂即將舉行。

 ﹁第21屆世界少年棒球大會台灣大會﹂明早9點在澄清湖棒球場開幕,計有澳洲、加拿大、德國、英國、香港、義大利、南韓、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、尼加拉瓜、菲律賓、波多黎各、南非、瑞士、泰國、美國、日本及台灣等19個地區或國家,年紀在10、11歲的男、女小朋友共185人參與。

 王貞治昨天在記者會上指出,小朋友的笑容是上天給人類最佳的禮物,藉由這項活動,目的是讓全世界的兒童有機會集合在一起,從零到有學會如何打棒球;而高雄市是一個有文化、歷史的地方,相信也會讓所有人增添許多美好回憶。

 昨天王貞治還與高雄市長陳菊特別為小朋友別上﹁WCBF﹂以及﹁高﹂字的紀念徽章,並一起宣布﹁棒球讓孩童夢想起飛,高雄讓世界友誼蔓延﹂!

 有機會與王貞治合影的小朋友還緊張地說:﹁能跟﹃明星﹄在一起拍照,感覺很奇妙﹂,鳳山文德國小女學生王曉涵則說:﹁能夠參加活動真的很興奮﹂。

 高市府體育處表示,這次的活動將進行到8月3日,除了安排各國小朋友參加由國際棒總(IBAF)的教練親自指導的棒球教室外,還會帶著學員參觀美濃窯、遊高雄港、看皮影戲。

 大會另外安排台灣8支少棒與2支日本少棒進行交流賽,並分別在高雄、台北開打。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of