分類

主題

王貞治、蕭長滾見面會
棒壘, 球場中央

王貞治、蕭長滾見面會 

看到自己的紀錄片,王桑也純真地摸著臉頰說:﹁真是不好意思﹂。

 ﹁第廿一屆世界少年棒球大會台灣大會﹂今天(2011/7/29)開幕,總統馬英九將應邀開球;王貞治昨天中午特別先參觀正於澄清湖棒球場展出的﹁王貞治事蹟暨高雄少棒百年回顧展﹂,由於裡頭重建了﹁棒壇智多星﹂蕭長滾的書房,趁著王桑昨天蒞臨,高市府體育處特地將高齡九十二歲的本尊邀來,王桑體貼的握著蕭長滾,還與他看著當年的錦標、獎牌及照片,回味了當年台灣基層棒球揚威海外的榮耀。

 昨天《高雄棒球風雲》一書的作者吳建達、崔家齊也到了現場,王桑記得去年曾經獲得兩人贈書,昨天吳建達再準備了當時王貞治訪高的剪報,連書再度送給王桑,王桑收過書後,相當高興,還與兩人一起合影。

 在﹁王貞治事蹟暨高雄少棒百年回顧展﹂中,收錄王貞治從小到大的棒球階段,王桑看得入迷,有時候還會蹲下來,將照片中的人物看得仔細,尤其是自己小時候的全家照,還興奮的指著裡頭的小孩說:﹁這個人就是我﹂!

 在高市府教育局長蔡清華、體育處長陳武雄的陪同下,王貞治還看了一小段自己的紀錄片,當影片播完王貞治創下世界全壘打紀錄的片段後,王桑還很靦腆的摸著雙頰說:﹁真是不好意思呢﹂!

 繼去年的復興少棒重返威廉波特拿下第三名後,下個月金潭少棒也將再度代表台灣再向世界冠軍叩關,王貞治昨天在留言板上寫下﹁加油!﹂,提前預祝金潭小將們可以旗開得勝。

 昨晚六點,高雄市政府在高雄福華大飯店為來台參與大會的十八國、二百位小朋友舉行歡迎晚宴,每支隊伍還特別上台以各自國家的特色介紹自己,福華則準備了爵士樂、變臉等節目,賓主盡歡一直到晚上八點才結束。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of