分類

主題

少棒大會開幕 馬英九跳台客舞
棒壘, 球場中央

少棒大會開幕 馬英九跳台客舞 

第廿一屆﹁世界少年棒球大會台灣大會﹂昨天上午九點在澄清湖棒球場揭幕,共有來自十八國,逾六百位小朋友、志工及工作人員參與,總統馬英九應邀參加,還跟高雄市長陳菊一起與三太子、水精靈大跳台客舞。

 開幕儀式首先由鼓號樂旗隊引導WCBF(世界少年棒球大會)會旗及高雄市旗進場,接著十八個國家、地區的小選手,以及台、日八支交流比賽少棒隊伍也分別依序進入會場。

 最引人注目的是日本隊,十二個小朋友舉著寫著﹁To Our Friends Around the World Thank You for Your Support﹂(致我們的國際友人,謝謝您們的援助)的布條進場,感謝四個月前日本大地震後,來自世界各地的救援。

 高雄市長陳菊致詞時表示,高雄擁有優秀的少棒隊、青棒隊,是熱愛棒球的城市,高雄將以最完善的設備、最好的服務,讓各國小朋友們留下難忘的高雄經驗。此外,金潭少棒下月就要赴美向威廉波特叩關,她也期許小將們有傑出表現。

 總統馬英九說,世界少年棒球大會今年首度在日本以外的亞洲城市舉辦,適逢建國百年,別具意義,尤其今年是台灣棒球豐收的一年,桃園、高雄等青少棒、少棒在國際上大放異彩,令人感動,希望藉由此次大會的舉行,能將台灣的棒運帶向新的高潮、新的境界。

 WCBF理事長王貞治指出,世界少年棒球大會的目的,是希望突破語言的障礙,讓各國的小朋友能夠體驗打棒球的樂趣,並讓友誼的圈圈不斷地擴大。

 除此之外,美國白宮也發來美國總統歐巴馬的祝賀詞,預祝大會成功。

 開幕典禮的最後,由台灣原住民小朋友達嗨與來自美國的Roy,代表所有運動員宣誓,接著三太子及世運水精靈出場,大跳台客舞,馬英九、陳菊、王貞治及現場貴賓感染音樂節奏的氣氛,也紛紛上前小秀舞步。

稍後王貞治並為台、日少棒交流賽開球,招牌金雞獨立揮棒姿勢再現,令全場沸騰。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of