分類

主題

第2屆高雄港都盃全國羽球錦標賽開幕
球場中央, 羽網

第2屆高雄港都盃全國羽球錦標賽開幕 

團體報名創下史上最多 高雄港都盃全國羽球錦標賽開幕
3000好手同場較勁 金曲獎最佳台語女演唱人黃妃擔任親善大使

【高雄訊】2011第2屆高雄港都盃全國羽球錦標賽今天(13日)上午在中正技擊館舉行開幕式,吸引國內羽球賽會史上,團體組報名破紀錄的117隊參賽,2個月前才剛出爐的新科金曲獎最佳台語女演唱人黃妃受邀擔任親善大使,還即興Live演唱,讓爆滿球迷一飽耳福。

由高雄市體育處、高雄市體育會羽球委員會共同主辦的2011第2屆高雄港都盃全國羽球錦標賽,從8月9日至14日一連6天在中正技擊館舉行,光是團體組報名就有117隊、936人次,加上個人賽的1974人次,總計就有2910人次參賽,比去年的第1屆增加超過1000人次,可謂盛況空前。

大會表示,本屆比賽從9日開打,至12日為止,由國小、國中、高中、大專等學生組率先打頭陣,4天共打了1385場次,今、明兩天是重頭戲的團體賽、公開組與成人組,合計也要打上644場,統計6天賽會要消化2029場次的比賽。

今天的開幕式,包括高雄市副市長陳啟昱、高雄市政府教育局長蔡清華、高雄市體育處長陳武雄、高雄市體育會理事長朱文慶、高雄縣體育會理事長黃良富、高雄市體育會羽球委員會主委楊政順與高雄縣體育會羽球運動委員會主委張漢忠等人受邀蒞臨會場,大會更找來5月底才熱騰騰出爐的第22屆金曲獎最佳台語女演唱人黃妃擔任親善大使。

親和力十足的黃妃一現身就風靡全場,還Live即興演唱招牌歌,讓爆滿球迷一飽耳福、意猶未盡,為感謝黃妃的力挺,副市長陳啟昱還當場致贈羽球拍,而黃妃也與副市長一同跟學生組各組冠軍合影留念。

高雄市羽委會表示,第2屆港都盃不僅台灣4大球團台電、合庫、土銀、亞柏沒有缺席,前馬來西亞國手王友福(男單最高世界排名第2),也與弟弟王友財帶了6位馬國鐘靈高中羽球隊的球員前來踢館,王友福自己還報名參加男雙比賽,賽會中另有1位英國華僑在國中組參賽,比賽精彩可期。

羽委會同時也預告,繼去年成功主辦高雄國際羽球挑戰賽後,明年有機會再主辦五星級的國際羽球賽,請羽球同好以及外界拭目以待。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of