分類

主題

亞洲臥舉健力錦標賽 台灣獲22金
健舉, 格鬥之王

亞洲臥舉健力錦標賽 台灣獲22金 

首度在高雄舉辦的亞洲臥舉健力錦標賽昨天(2011/8/14)閉幕,台灣隊共拿下廿二金,包括男子七面、女子十五面;其中﹁健力金童﹂謝宗庭在六十六公斤級公開組稱霸,﹁健力阿嬤﹂林阿雲則在五十七公斤級長青組六十至六十九歲級封后。


亞洲臥舉健力錦標賽常青組120公斤級以上頒獎。


日本世界紀錄保持人三土手大介。

 謝宗庭在十二日開幕當天,即以二百○二點五公斤奪金,不負世運金牌以及世界盃五連霸的美名。

 曾獲總統馬英九親自探視的﹁健力阿嬤﹂林阿雲挑戰五十七公斤級六十至六十九歲長青組,以七十公斤傲視亞洲。

 最受矚目的無限量級(一百二十公斤以上)公開組,日本籍的世界冠軍Midote Daisuke(三土手大介)爆冷不敵同胞,由Ueda Shinji在大會最後一天舉出最重的三百四十一公斤奪金。

 ﹁台灣舉最重的男人﹂趙建雄與阿拉伯身高二百公分的﹁巨人﹂Aldhaheri Omar的豪腕對決,殺出伊朗籍的﹁程咬金﹂Mohammad Feisollahitabrizian,趙建雄以二百三十公斤﹁銀﹂恨作收,第一名二百四十二點五公斤,第三名二百二十公斤。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of