分類

主題

水的立方, 游泳

搶錢?負債187萬 泳協調整17項收費 

搶錢?中華民國游泳協會疑因負債一百八十七萬,近期突然調整十七項活動收費費用,其中A級教練訓練講習費用一下子由二千五百元﹁漲﹂為五千元;不過泳協也澄清,主要是因為原物價波動,為平衡成本才調整收費。

 泳協前天公告,將調整十七項活動收費的金額,漲最兇的A級教練訓練講習費漲了一倍,其他包括選手註冊費由三百元漲為五百元,成績未達參賽標準或犯規,由五百元漲為六百元,教練或裁判講費習,也漲價一千元至二千五百元不等。

 調高的費用零零總總十七項,讓不少教練、選手、家長大呼吃不消,有的認為泳協接受體委會補助,漲價實在說不過去,也有人覺得﹁好像被搶了﹂,尤其更不應該以負債做為提高收費的藉口。

 泳協則解釋,新改選的理、監事會接手後,泳協雖負責一百八十七萬元,但不是調整活動收費的主因,主要是由於各項證照等費用已經多年未漲,這陣子紙張等原物料漲價,為平衡成本才調漲。

 泳協競賽組長朱泰瑋轉述理事長許東雄的話說明,像A級教練、裁判講習,參加的人少,但是固定的講師、教材、雜項等開支還是有,所以不得不調高費用。

 與其他單項協會收取的費用相比,泳協強調,過去收的費用相對偏低,調整後也不是最貴的,尤其像發證使用的紙張都不便宜,以前可以有其他的收入損益兩平,但上屆改選延宕,導致會務中斷,以剛舉辦的全國分齡與全國小學錦標賽為例,支出近兩百萬元,還是先由理事長代墊,以及其他理監事樂捐才能順利舉辦。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of