分類

主題

百年最夯3對3 南台灣青少年熱情引爆
球場中央, 籃球

百年最夯3對3 南台灣青少年熱情引爆 

行政院青年輔導委員會主辦的「萬人鬥牛 台灣一百」3對3鬥牛賽,今(2011/8/13)日在高雄青少年運動園區展開最後一場分區預賽,有超過730隊,2,600多位的南部地區青年展現活力球技,八個組別的前三名隊伍將於8月20日到台北,與北、中、東三場預賽的前三名,爭取全國總冠軍。



青輔會李允傑主委開場致詞表示,舉辦此次全國規模最大3對3籃球賽的用意是希望青年朋友們走出宅門,到戶外運動,也希望所有參賽青年能發揮團隊合作、勝不驕敗不餒的精神。而本次活動除了有超過萬名的參賽青年外,青輔會更特別為此次活動培訓青年志工,在比賽現場為參賽者提供動線引導、報到、發放紀念品、大會諮詢等服務,讓參賽的青年可以盡情打球,發揮台灣青年的服務精神,也藉此推廣青年投身志工服務的理念。

此次開幕典禮也有關心青年的行政院南部聯合服務中心羅世雄執行長等多位貴賓到場為青年加油打氣,羅世雄執行長也期勉南區的參賽團隊,在8月20日的決賽能把全國冠軍帶回高雄。

本次活動有不少學校出動了籃球隊菁英組隊參賽,例如國中男子組的陽明國中、鳳甲國中、五甲國中、及七賢國中等均各組五隊以上參賽,小港高中組了4隊女子球隊參加;社會組也有許多企業員工組隊參加,例如日月光半導體即組了7隊報名,劉家肉粽組了4隊參賽,除了以球會友、切磋球技外,他們都穿著印有自家品牌的服裝,行銷自己打響知名度,在球賽中相當引人注目。「萬人鬥牛 台灣一百」四區預賽在今天畫下句點,各區的前三名都是經過激烈競爭、過關斬將脫穎而出,實力都在伯仲之間,難分軒輊,8月20日在台北體育館進行的決賽,競爭情形不輸目前正在進行的瓊斯盃,歡迎青年踴躍到現場為青年團隊加油!相關活動訊息可上活動網站查詢(http://www.100playone.com.tw)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of