分類

主題

球場中央, 羽網

2011世錦賽》王適嫻:對手打法詭異 打的很困難 

一年連續兩次輸給中國臺北選手鄭韶婕,對於王適嫻(微博)來說這並不是偶然。雖然今天在比賽中,王適嫻在處理球上已經有些變化,但依然還是被對手控制著局面,最終以02輸給對手,無緣四強。一切只因為賽前她心理上就在抵觸這個不按常理出牌的選手。
印尼公開賽的失利成為了王適嫻今天輸球最大的心理因素,那場比賽打下來,王適嫻就感覺鄭韶婕的球很奇怪。“她的打法很少見,又不是打速度,也不是打控制,但是各方面能力她都具備,相對她把這些結合的還非常好。雖然她受著身高、場地和體能的限制,但卻能夠發揮自己的優點。”雖然輸了比賽,但王適嫻還是很平靜,就是談起對手難纏的打法,總是不經意的皺皺眉頭。
在賽前準備時,王適嫻從心裏就很不願意跟她交手,因為跟她隔網相對的鄭韶婕總是一副吊兒郎當的樣子,但還總是能把不可能接到的球打好,是個很難纏的選手。但仔細研究鄭韶婕的打法之後,她在今天也做了一些調整:“這次感覺自己其實比上次打的好,但是我還是覺得很彆扭。她的球變化很多,我這邊也要做變化,但是打球的時候自己想著變化,手上有很難控制,她稍微看你打球不果斷的時候,就會抓住機會攻擊你。”雖然今天戰術貫徹的不徹底,但是王適嫻卻希望自己回去能夠再好好研究下對手:“我知道肯定下一次我們交手,無論輸贏我還是會打得很困難,但是必須我好好研究她。”
拋開戰術,王適嫻也意識到自己在心理上做的也不到位。因為印尼公開賽上的輸球,她希望今天能夠擊敗對手,但越是這種想贏的心理作祟,越讓她放不開。“如果自己再多些耐心,可能今天相持的時候,自己還是有機會的。”
除了鄭韶婕,此次因傷退賽的中國臺北選手戴資穎也是中國隊最擔心的對手,尤其對於王適嫻來說,她們甚至比傳統強隊韓國、丹麥和印尼的對手還難打。“她們女單的特點都很像,都是亂出球,還總讓我打得很困難。我想,可能她們這種打法也是我們將來應該重點研究的。

[font=Times New Roman][size=3][color=#000000] 騰訊體育[font=Times New Roman]8月12日倫敦訊(特派記者張楠 鮑曉浙)[/font]

[/color][/size][/font]

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of