分類

主題

高雄市合併首辦慶祝體育節活動  58人獲頒獎表揚
運動場上, 體壇

高雄市合併首辦慶祝體育節活動 58人獲頒獎表揚 

100年高雄市慶祝體育節表揚體育有功人員於昨(9/2)天在市府鳳山行政中心大禮堂舉行頒獎典禮,由於縣市合併,表現傑出及優秀的體育界人士多達58人,高雄市政府特別選在體育節前舉辦這場頒獎典禮,對所有得獎人的努力付出與卓越貢獻予以頒獎表揚,今年選出的4類獎項為傑出選手獎21名、優秀教練獎20名,優秀裁判獎6名、卓越貢獻獎11名,總共有58位體育界人員獲獎,58位得獎者中年齡最小有15歲的莊琇如、唐琬貽、蔡忠穎、曾昱誠,年齡最長者為72歲的陳貞輝先生,藉由頒獎典禮表彰體育人的尊榮,典禮在獅甲國小舞獅表演中揭開序幕。

高雄市政府副市長李永得致詞表示,今年度高雄市在體育競賽和各項賽事推動上也都有很好的績效。像甫在美國羽球公開賽摘下女子單打金牌的戴資穎,去年已榮獲99體育節傑出選手獎,是高雄中學體育班的學生今年只有十七歲;小學六年級時就取得甲組資格,目前是台灣羽球史上最年輕的球后。而代表台灣參加2011少棒聯盟亞太區選拔賽的本市金潭國小,更是七戰全勝,勇奪冠軍。另外在鳳山體育場舉重基層訓練站培訓的江宗翰,也在今年的全中運獲得國中男子56公斤級的舉重冠軍。還有被譽為象棋棋后的高懿屏,也代表我國在2010年第16屆廣州亞洲運動會榮獲象棋女子個人第三名,這些都是高雄人的驕傲,也是選手和教練們辛勤努力的成果。

對體育很重視的教育局局長蔡清華也表示,今年是縣市合併後首辦慶祝體育節表揚有功人員頒獎典禮,地點特別選在市府鳳山行政中心大禮堂,讓較不熟悉市區位置的新高雄市民,可在較熟悉的場所就近參加,也表示市府的關心。今年是合併後首次舉辦,原預估推薦案件會倍增,出乎意外今年只推薦91件,相較去年合併前的96件推薦案還少5件,希望明年能更踴躍推薦傑出與優秀人員參與,給予他們最大的鼓勵與支持。體育處處長陳武雄也說,預定明年評選前修改表揚要點,將卓越貢獻獎獎項修正為卓越貢獻獎1-2位,其餘8-9個名額修改為有功人員獎,或就推薦案件如有特殊卓越貢獻者得設終生成就獎,以表彰特殊貢獻者尊榮。

獲頒優秀教練獎的林生祥教練代表得獎者發表得獎感言說,近年來台灣體育界出現了越來越多的台灣之光,從王建民、郭泓志、曾雅妮、盧彥勳…等。相信大家都耳熟能詳,但如果改問這些名將的教練大家是否認識,想必只有少數人會知道,由此就能得知教練在幕後默默的付出,並且辛苦的執教著,所以希望大家以後能多給教練一些掌聲與鼓勵。頒獎典禮中安排樹德家商舞蹈表演,結束後由高雄市議會議長許崑源與高雄市體育會朱文慶理事長,為所有得獎者及其親友與體育界人士舉辦一場餐會,感謝他們的付出與貢獻。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of