分類

主題

400接力 牙買加37秒04破世界紀錄
運動場上, 體壇

400接力 牙買加37秒04破世界紀錄 

世界田徑錦標賽昨天落幕,美國隊拿下12金成為最大贏家,但最後一項男子400公尺接力發生掉棒意外失金,讓柏特領軍的牙買加隊以37秒04打破37秒10世界紀錄,笑傲全場,算是老美的遺憾。

男子400公尺接力決賽是最後一個項目,牙買加排在第6道,美國在第4道,一致看好兩國爭霸的局面,但美國卻在第3棒發生意外,在交接區內,美國選手帕頓碰到第3道的英國選手重心不穩摔倒,美、英兩國都沒有完成交接。

這給了牙買加第4棒柏特大好機會,他接棒時已經領先,加上全力衝刺抵達終點,締造世界紀錄也拿下個人第2金。柏特成為本屆比賽奇蹟的創造者,雖然失去100公尺金牌,但在200公尺與400公尺接力,他依然主宰短跑項目。

世界田徑賽頒出47面金牌,美國以12金排名第1,保持世界田壇的統治地位,俄羅斯拿下9金居次、非洲大軍肯亞靠著中長跑絕佳實力,攻下7金居第3。

亞洲仍以大陸最佳,以1金2銀1銅進入獎牌榜第7位,取得近18年來世田賽最佳成績。

中華男子接力隊昨天參加400公尺預賽,王文堂、劉元凱、蔡孟霖、易緯鎮等4人出賽,跑出39秒30,名列分組第5名,無緣晉級。決賽前8強都是歐美國家,亞洲隊伍全數淘汰。

亞洲隊伍中,日本隊跑出38秒66、南韓38秒94、大陸38秒87、澳洲則跑38秒69,都贏過中華隊。不過,被列為我國的競爭對手的泰國跑出39秒54,比中華隊差。

男子馬拉松項目仍由非洲的肯亞、衣索匹亞兩個國家選手拿走前3名,金牌由肯亞好手基魯伊以2小時7分38秒完成衛冕,另位肯亞好手拿下銀牌,銅牌則由衣索匹亞選手獲得。亞洲選手以日本堀端宏行以2小時11分52秒名列第7名最佳。

聯合報2011.09.05

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of