分類

主題

中鋼40週年廠慶–集團結婚暨公益棒球賽
棒壘, 球場中央

中鋼40週年廠慶–集團結婚暨公益棒球賽 

中鋼公司為慶祝建國百年暨成立四十週年,於今(2011.9.4)日下午14:30良辰吉時,假澄清湖棒球場舉行一場盛大的集團結婚典禮及統一獅與兄弟象的公益棒球賽,本次參加集團結婚人數空前之多,達237對新人,婚禮邀請行政院吳敦義院長福證、經濟部施顏祥部長、中鋼董事長鄒若齊代表雙方家長擔任主婚人、中鋼總經理歐朝華、中鋼工會理事長魏肇津擔任介紹人,新郎新娘進場儀式由職棒選手舉球棒搭以拱門迎新人並熱鬧展開,中鋼及集團公司各級主管與同仁員眷數千人到場為237對新人祝賀,場面盛大。

鄒董事長致詞時表示,中鋼為慶祝成立40週年,舉辦一系列活動,今天舉行的「集團結婚暨公益棒球賽」活動是其中一項,這次集團結婚是國內有史以來在棒球場內舉辦集團結婚對數最多的一次,在此興奮的、誠摯的向所有新人,以及新人家屬,表達十二萬分的祝賀之意,祝福每對新人加入中鋼集團大家庭後,過著幸福美滿的生活,能為中鋼集團注入更多的活力,也為中鋼集團事業願景共同努力打拼。

吳院長以證婚人的身份於致詞時表示,非常高興與榮幸參加中鋼公司為慶祝建國百年暨成立40週年廠慶活動所舉辦的「集團結婚暨公益棒球賽」,並為在場的237對佳偶證婚,一個公司一次能有237位員工結婚,這在國內也是少見,由此可顯示中鋼集團提供一個非常好的工作環境,讓中鋼員工無後顧之憂,歡歡喜喜的與心愛的人共組新家庭,實在令人欣羨。今年正逢民國一百年,明年為龍年,祝福每對新人加油,明年生出龍子龍女,增產報國。

施部長則以中鋼最大股東,並代表新人父母親,應邀擔任集團結婚的主婚人,他誠摯地請新人們緊緊握住另一半的手,彼此互敬互諒,互助互愛,同時也應該將更多的祝福和掌聲送給新人的父母,是他們成就了這麼美好的姻緣。水有源,樹有根,每一位新人都應該孝敬公婆或岳父母,絕對不能忘記父母的養育之恩。

另中鋼集團為表達推廣棒球運動之心意,於集團結婚儀式中,也舉行公益捐贈儀式,由鄒董事長代表中鋼捐贈高雄桃源國小學童棒球球具一批,並由桃源國小洪英雄校長代表接受,場面溫馨感人。典禮結束,吳院長主持開球儀式後,進行統一獅V.S兄弟象球賽。

桃源國小地處偏遠山區98年8月莫拉克颱風重創桃源鄉後,許多家長因山區交通極為不便,加上賴以維生的農地流失,遂往外地發展,學區內學童也跟隨家長轉往市區就讀,為了留住桃源鄉的人才,並讓鄉民在享受親子天倫之樂的同時,也能培養孩子們在讀書以外的興趣及專長,桃源國小校長洪英雄自97學年度就任以來,積極籌劃學生棒球隊,希望能讓消失已久的『布農傳奇』再度重現,光耀族群及故鄉,中鋼集團聽聞洪校長的築夢計劃,特別捐贈球具一批,幫助桃源國小的學童及家長們快樂圓夢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of