分類

主題

棒壘, 球場中央

球場結婚 237對新人創紀錄 

高雄澄清湖棒球場昨天瀰漫著洋洋喜氣,國內鋼鐵龍頭「中鋼企業」包下中職象獅之戰的場子,舉行盛大的集團結婚,來自中鋼集團的237對新人共襄盛舉,創下國內職棒賽場史上最多結婚對數的紀錄。

 澄清湖棒球場被布置的美侖美奐,張燈結彩,有寫著「中鋼有愛、歡慶四十」、「愛情fomerun」的粉紅色布條、點綴著各式鮮花、彩球,中鋼請到行政院長吳敦義當證婚人、經濟部長施顏祥為主婚人,祝福新人百年好合。

 237對新人列隊於球場中央,場面相當壯觀,加上球場大銀幕播送畫面,讓他們度過了難忘的婚禮,唯一的考驗是天氣太熱,有不少新娘的白紗底下捨棄高跟鞋,改穿涼鞋、平底鞋,十分有趣,剛好符合棒球場的特性。

 獅隊總教練呂文生說:「看到這種場面實在令人感動,滿熱鬧的,希望他們為台灣少子化的社會貢獻一下,多子多孫。」月薪53萬元身價的獅隊王牌投手潘威倫也幫忙舉球棒拱門,迎接新人進場,他說:「場面很壯觀,氣氛很好。」

 為了這場國內職棒史上最盛大的集團婚禮,獅隊動用100多名工讀生,超出平時比賽的2倍;56名球員當迎賓隊伍,同時準備237個停車位、剛好停滿澄清湖球場地下室;另外,還有12000個麵包、12000瓶飲料與12000分啦啦棒或加油板,這都是職棒場上的新紀錄。

 中鋼以360萬元包場象獅之戰,不過,獅隊也費盡心力,不斷籌畫活動的內容與流程,連統一企業總裁林蒼生都蒞臨會場,獅隊表示:「我們不惜成本辦活動,希望取得經驗與口碑,未來吸引更多企業來合辦類似的活動。」

 當集團結婚典禮結束後,很多新人在球場四處取景拍照,想要留下美好記憶,場面有些亂,連維安人員也要忍受這種「甜蜜負擔」,只能柔性勸導各位新郎、新娘讓路,好為吳敦義院長開路、讓他順利上車。

中國時報2011.09.05

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of