分類

主題

球場中央, 足球

足協新任秘書長王筱薰 願為足球獻心力 

「經過與王筱薰先生會談後,」中華足協理事長盧崑山5日在記者會上表示:「他就是我理想中的祕書長人選,最重要的是他相信我們的願景能夠實現。」

王筱薰畢業於輔仁大學體育系,國小與高中時期曾加入足球校隊,退伍後赴美就讀美國國際企業管理研究院(Thunderbird School of Global Management),取得國際企業管理碩士,開始多年在國際企業的職場生涯,其中歷經日商住友商社、以色列駐華商務辦事處、彭博資訊(Bloomberg L.P.)台灣區業務總監等職務。

在彭博資訊香港分公司工作的十多年裡,為公司建立一個新的台灣市場銷售與培訓團隊並取得全球最大幅度的業績成長,在大中華區的金融業裡建立了良好的名聲與成功的經驗。

「他的背景和條件,符合我們的要求,語文能力之外,有經營、業務行銷、管理的經驗,對足球又有熱情。」盧崑山相信王筱薰能夠勝任祕書一職。

王筱薰表示,他會自我毛遂自薦,是因為受到理事長盧崑山的感動,看到一位成功的企業家願意無私的為足球奉獻築夢。

「這個願景,也是我的夢想,期待有一天我們可以做得到。」王筱薰在記者會上表示,「要實現,這是個巨大的工程,這也是我加入足協,往後努力的方向。」

除了國家隊長期的集訓之外,王筱薰認為如果能在龍騰盃擊敗香港隊,對台灣未來足球的發展,將會正面的激勵效用。

王筱薰指出,足協也期望未來能擴大到青少年集訓上,培訓U13(13歲)、甚至到U8(8歲),為未來8、9年後國家隊培植出優秀的球員,另外也規畫分齡聯賽,加強比賽的機會,提升各年齡層球員的水準。
麗台運動報2011.09.05

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of