分類

主題

球場中央, 足球

龍騰盃》韓籍教頭李泰昊帶領中華隊鎖定冠軍 

第2屆龍騰盃,9月30日起至10月4日在高雄國家體育場舉行,中華隊在韓籍教練李泰昊帶領下出擊,除了更好的表現外,全力鎖定冠軍。

「今年是第2屆,原本我們計畫擴大到6隊,因為有兩隊不能來,所以還是維持4隊。」中華足協理事長盧崑山在記者會上表示:「韓籍教練李泰昊已開始帶中華隊集訓,相信在他的帶領下,中華隊能再提高水準,最好是把冠軍留下來。」

龍騰盃今年參賽隊伍和去年相同,中華隊之外,有香港、澳門、菲律賓,9月30日起至10月4日在高雄國家體育場舉行。

為了備戰,李泰昊也找來他的搭檔金泰順任助理教練,兩人之前曾合作了7年,「中華隊集訓9天,很開心,球員都很努力、認真投入。」李泰昊在記者會上表示:「相信在不久,就會有好的成績。」

「球員這次集訓很認真,有體能不夠的也堅持到最後,對新的事務努力學習的態度,讓人可以看到台灣未來的希望。」李泰昊談到中華隊隊的集訓狀況,「在精神力方面,有軟弱的,但都過去了,未來這方面會有所提升,在體能和精神力多多強化後,可以跟很多國家隊來對抗,如果能再有球迷到場加油為後盾,球員比賽會踢得更起勁。」

身為隊長的陳柏良表示:「在國家隊,韓國教練特別要求體能訓練,很累,剛開始不適應,提供的資訊也比較新,大家都會去配合,因為來自不同的球隊,大家不想丟球隊的臉,都盡力去達到教練要求的。」

談到龍騰盃的目標,盧崑山、李泰昊和陳柏良都希望把冠軍盃留在台灣!同時他們也肯定,中華隊這屆比賽的表現一定會更好。

麗台運動報2011.09.05

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of