分類

主題

球場中央, 羽網

台北羽球賽/戴資穎怕受訪 為贏球也甘願 

我國羽球女單小將「戴戴」戴資穎踏進台北羽球公開賽記者室,把球袋抓得很牢,緊張得想趕快離開,「這和比賽相比,比較緊張恐怖,但如果進來受訪代表贏球,那還是天天來一下好了。」

17歲戴資穎目前女單世界排名19,在國內僅次鄭韶婕的第8,今年她國際賽成績出色,6月印尼羽球賽擊敗當時世界第2、大陸名將汪鑫,7月美國羽球公開賽贏得生涯首座國際職業賽冠軍,上個月底越南公開賽闖進4強。

她連續3年參加台北羽球公開賽,前年會外賽止步,去年會內賽8強遭遇冠軍鄭韶婕,鏖戰3局落敗。

今年首次列種子(第6),她期許成績一年比一年進步。

她覺得首次被列為種子選手,沒有太大壓力,「種子對我來講,沒有特別感覺,而且老實說,我不知道自己是種子。」

她認為比較不同是,「可以感覺到,外界對我關注更多,大家好像比較看好我一點。」

她首輪碰上印尼選手愛卓安媞,上次印尼羽球賽扳倒汪鑫後,第2輪面對地主愛卓安媞,力拚3局落敗。

昨天兩人再次交手,戴資穎以直落二,21:14、21:17獲勝,她賽後坦言從來不看籤表,只知道出賽時間。

戴資穎說,「一到球場,看到是她,有點怕怕。畢竟上次輸掉,而且又是第1場對到,擔心狀況沒調整好。」

她以守為攻,守住後場,不讓憾事重演,她笑說,「上次她贏我,也因為有主場優勢,這次輪到我了。」

她今天將碰上新加坡選手刑愛英(世界排名94),兩人沒有對戰過,「陌生對手好呀,希望這次打好,穩固世界排名,拚進前16名,拿到明年倫敦奧運參賽資格。」

聯合報2011.9.8

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of