分類

主題

運動場上, 體壇

灌水疑雲》高雄市體育獎助金2400萬重審 

高雄市去年度體育獎助金清冊在七月公告後,有蹼泳等三項目遭人檢舉疑似在報名隊伍﹁灌水﹂,涉嫌A獎金,高雄市體育處前天二度召開審查會,發現﹁不夠周延﹂,決定再次審查,二千四百萬的獎金也將暫緩發出。

 體育處表示,去年度的體育獎助金,原高雄縣去年已經發出,剩原高雄市的原計今年七月要發,但是清冊一公布後,就有單項被人檢舉疑似灌水,在全國比賽限制要至少六隊的前提下,刻意找人虛報隊伍,或者在比賽時,選擇不出賽放水。

 去年度高雄市體育獎助金有近兩千筆的申請,粗估要發出二千四百萬元,因爆發檢舉信函,體育處已先凍結發放,免得發出後追討無門;體育處長陳武雄說,遭人檢舉的單項有蹼泳、游泳及國武術等三項,在得獎認定上還要重新審核。

 除了有單項疑爆自行將隊伍﹁灌水﹂,體育處的承辦單位也被點名可能在審查時﹁放水﹂;相關人士透露,因負責的競技運動組有人事調動,因不熟悉發給要點的﹁通則﹂,前天七人小組重審時,發現確有﹁不夠嚴謹﹂,所以兩星後將再度召開第三次審查會重新再審。

 對於放水傳聞,體育處強調﹁絕對沒有﹂,但體育獎助金已非第一次傳出遭人A走,陳武雄表示,將透過修法讓發給要點更完備。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of