分類

主題

球場中央, 羽網

中華台北羽球公開賽》8強出爐 台灣佔5席 

2011台北羽球公開賽今天(8日)打完會內賽第2天賽程後,產生各組前8強,其中男、女單衛冕者印尼Simon Santoso台灣鄭韶婕都不在名單之列。前8強中,台灣選手女單占2席,女雙、男雙、混雙各1席,男單則全軍覆沒。

女單2席,除淘汰鄭韶婕的白驍馬外,小將戴資穎克服首局場地順風、無法施展拿手長球的劣勢,終場仍以22比20、21比7擊敗新加坡刑愛英,繼去年再度一闖8強。

戴資穎賽後指出,由於自己力氣較大,一開始在順風處,就知道沒辦法打長球,雖少了一種武器,還好下壓球也是她的優勢,才得以拿下勝利。戴資穎明天8強賽將迎戰第3種子、連2屆世青金牌泰國的Inthanon Ratchanok,雙方生涯對戰1勝1負。依瑟儂今天以21比14、21比9打敗連8年從會外賽打進會內賽的我國選手邱翌如。

台灣「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣,昨天輪空,今天首度亮相,僅花17分鐘,就以21比8、21比7輕取馬來西亞姐妹檔黃惠恩/黃惠齡,輕鬆搶進8強之林。

程文欣表示,今天這場當做熱身適應場地,發球感覺也比較好,雖這1年未曾奪冠,但期待從這次台北站起,重新打出該有水準,不僅站穩世界排名,更期待把握住倫敦奧運前4種子位置。簡毓瑾認為,場地風勢雖會影響打球方向,但卻不會干擾到她們。

簡毓瑾/程文欣過去曾打出2次二連霸(2004、2005及2007、2008年),今年挑戰台北賽第5冠。

男雙第5種子李勝木/方介民,以23比21、21比15擊敗自家人廖敏竣/吳俊緯,晉級8強。李勝木/方介民下輪對手韓國高成鉉/柳延星,雙方生涯對戰2次,高/柳取得2勝0負優勢。

混雙李勝木/簡毓瑾以21比17、16比21、21比10擊敗香港選手周凱華/王偉康,也拿下8強門票。李/簡瑾下役出戰韓國李龍大/河貞恩,2組人馬未曾交過手。陳宏麟/程文欣以16比21、19比21輸給韓國高成鉉/嚴惠媛,無緣晉級8強。

男單方面,衛冕且欲搶下參加台北賽第3冠的印尼Simon Santoso,與韓國孫完虎激戰82分鐘,最終以18比21、21比18、23比25吞敗,於16強賽止步,不僅遭提前淘汰出局命運,更與我國鄭韶婕同日衛冕冠軍美夢破滅。

薛軒億、周天成2人均拚滿3局,先盛後衰分別以21比19、13比21、9比21及22比20、10比21、16比21不敵越南阮天明、馬來西亞Muhammad Hafiz Hashim。而許仁豪16強賽以9比21、19比21不敵印尼蘇吉亞托,台灣男單至今全部出局。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of