分類

主題

100年高雄市市長盃暨全國馬術障礙超越錦標賽
劍馬, 格鬥之王

100年高雄市市長盃暨全國馬術障礙超越錦標賽 

繼去年第二屆市長盃在本市美術館舉辦後,今年即將邁入第三屆的「100年高雄市市長盃暨全國馬術障礙超越錦標賽」(年度積分第四站),訂於11日上午9時在觀音山馬術中心(高雄市大社區中山路675-12號)熱鬧展開。國內首創在市區場地來舉辦的馬術障礙超越錦標賽,去年因民眾參與的盛況,促使本市的馬術委員會再接再厲續辦本項賽事,使「馬術運動」在高雄港都顯露耀眼的曙光。


圖:高雄市隊選手石伯琦(左起)、吳文偉、胡家豪、呂冠毅

高雄市政府與中華民國馬術協會共同主辦本項賽事,期望能使馬術運動在高雄萌芽茁壯,也歡迎更多的市民朋友在中秋節連續假期到場實際參與及親身體驗馬術運動。

馬術障礙超越的比賽,是由選手騎著馬,按照路線圖逐一跳躍場中的障礙,以扣點最少者為優勝。
本次賽事於全國運動會前舉辦,各縣市視之為全國運動會暖身賽,因此全國各縣市馬術委員會全運會代表隊選手均會出場一較高下,為今年全運會做準備,爭奪賽事的最高榮譽,活動精彩可期。歡迎民眾到場為選手加油。

【備註】比賽規則如下:
1.踢掉一道障礙扣四點、第一次不服從 (拒跳、逃避、路線重複等) 扣四點、第二次不服從淘汰,至於落馬則是直接淘汰。
2.使用時間超過每四秒扣一點(未滿四秒以四秒計)…等。所謂使用時間,是指馬頭通過第一道障礙之前的起點開始,到通過最後一道障礙之後的終點為止。不服從時如果撞倒障礙,裁判搖鈴暫停比賽,除了不服從扣四點之外,時間加四秒。
3.當有兩個選手的總扣點成績相同時,在初級的比賽是以第二回合的使用時間較少者為優勝,在高級的比賽則再加賽一回合,通稱Jump-off。加賽時扣點成績再相同,則以加賽時的使用時間較少者為優勝。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of