分類

主題

2011年亞洲盃自由車場地賽 台灣豪取2金4銀1銅
車輪, 運動場上

2011年亞洲盃自由車場地賽 台灣豪取2金4銀1銅 

2011年亞洲盃自由車場地賽於9月10日至12日在泰國曼谷豋場,共獲取2金4銀1銅的好成績。

此次賽事期間適逢雨季,比賽因雨多次中斷,但選手們的狀態並無受到影響,於首日賽事即獲得佳績,易芳如於女子組個人追逐項目中為中華隊率先取得一銀。

次日賽事中華隊選手履創佳績,第一金由中華電信長期培訓之黃亭茵選手於女子組個人爭先賽項目奪得,緊接著再由亞運金牌選手─蕭美玉所領軍的女子3km團隊追逐賽獲得中華台北本屆賽事第二面金牌;3面銀牌分別由男子組4km團隊追逐項目、巫帛宏選手及蕭美玉選手於個人全能項目獲得,而女子組團隊競速項目則是取得銅牌。

中華台北代表隊於本屆賽事取得了2金4銀1銅,共計7面獎牌,團隊成績在參賽的13支隊伍中排名第3,僅次於香港及韓國。本次參賽選手特以2012年倫敦奧運培訓隊為班底,盼能以賽代訓,增加選手比賽實戰經驗,希冀選手們能在2012倫敦奧運前將身體狀態調整至巔峰,在奧運時為台灣奪得自由車首面奧運獎牌。

2011亞洲盃-泰國站
獎牌
項目
得獎選手
金牌
女子3km團隊追逐 蕭美玉、黃合旬、曾筱嘉
女子個人爭先賽 黃亭茵
銀牌
男子4km團隊追逐 廖國龍、黃信華、巫帛宏、胡哲偉
男子個人全能 巫帛宏
女子個人追逐 易芳如
女子個人全能 蕭美玉
銅牌
女子團隊競速 黃亭茵、易芳如
成績總計:2金4銀1銅

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of