分類

主題

運動場上, 體壇

高雄縣市體育會合併 會員代表喬不攏 

高雄市縣體育會何時合併?上次十八人會議對於如何產生﹁會員代表﹂意見分歧,有人覺得應該排除區體育會,也有人認為區體育會及單項的會員代表票應以人口數決定,因為沒有交集,還要再尋求共識。

 高雄市體育會理事長朱文慶表示,合併會議對於會員代表的產生有不同意見,有人認為區體育會同樣是社會局立案,與體育會較沒有互動,反倒是各單項才是推動體育的主力,因此建議排除區體育會,但他認為,以前體育會的母體就是區體育會,說要剔除,情感上沒辦法切割。

 有人提議如果區體育會納入,因為各區人口有大小之分,應以人口數做為會員票的比例;朱文慶說,原高雄市有十一個區體育會,高雄縣廿七個行政區現在只剩那瑪夏及美濃尚未成立,若以人口數為配票依據,不僅每屆都要統計人口數,有些單項可能也會覺得自己是主流,比起其他休閒性質的單項,可能也會要求代表票應該較多。

 另有人建議,如果加上美濃、那瑪夏,高雄市卅八個區體育會,各有兩張代表票,就有七十六票,與現有的近八十個單項,各一張代表票相當,且近一百五十個會員代表的規模也恰到好處。

 由於會員代表的產生沒有共識,籌備合併的十八人小組,將擇期開會,尋求最大公約數。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of