分類

主題

棒壘, 球場中央

高雄市棒球博物館 落腳澄清湖球場 

棒壇催生多年的﹁棒球博物館﹂確定落腳澄清湖棒球場,預定年底前可以發包施作完成,館區將分三部份,包括展示區、文化區及體驗區,除了訪談、展示棒球耆老的收藏,還要導入最新數位體驗遊戲機。

 球迷口中的棒球博物館,高雄市初步決定將以﹁高雄棒球展覽館﹂來呈現,裡頭設置文化展示室、棒球名人及特展區,以及棒球教室及體驗區等。

 由於今年的預算只有三百萬不到,其中二百六十萬要投入硬體的需求,剩下的四十萬元才是軟體,不過高雄市體育處強調,將會逐年編列預算,充實館藏。

 前棒球委員會副總幹事吳建達透露,曾經是﹁打狗第一公校少棒隊﹂(現旗津國小)的棒球耆宿莊銘燦在一九二九年的全島少棒大賽捧回冠軍盃,去年以九十七歲的高齡往生,他的兒子莊公榮對於父親生前保留的棒球遺物,有意願以借、或贈與的方式提供展覽館展出,細節就等相關單位確定。

 考慮到﹁名人堂﹂的專有指稱,高雄市棒球展覽館預定規劃棒球名人及特展區,而不以名人堂稱呼,今年第一期的內容,有機會就是以剛在世界少年棒球大會展示過的﹁蕭長滾書房﹂為主題,另外再搭配莊銘燦等港都棒壇耆宿的文物。

 除了靜態的收藏,具有體感體驗的遊戲機也可能納為展覽館的一部份,讓參觀者可以模擬打棒球的樂趣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of