分類

主題

運動場上, 體壇

全國運動會高雄市 瞄準60金 

民國100年全國運動會倒數一個月,合併後的高雄市代表隊預計派出選手642人次、職員215人次參加,合計857人次是各縣市之冠,上屆高雄縣、市各以金牌數32及30面位居5、6名,今年則鎖定60面為目標。

 本屆全運會於10月22至27日在彰化縣舉行,總計有田徑、水上運動、舉重、自由車、籃球、羽球、棒球、足球、撞球、現代五項等35項比賽。

 高雄市最受期待的選手包括田徑男子800公尺、1500公尺好手張家興,他在上屆全運會這兩項都拿下金牌,游泳比賽,全國紀錄保持人王紹安今年在50公尺及100公尺自由式將尋求連霸。

 至於上屆代表高雄縣個人包辦7金的楊金桂,今年披上高雄市戰袍,預料將是高雄市熱門的大金庫。

 撞球比賽,雖然少了楊清順,但前世界球王趙豐邦復出再戰,讓不少球迷相當期待。

 棒球及足球,今年高雄市代表隊都是以台電為主體,而且均以衛冕隊的姿態接受其他縣市挑戰,棒球部份有三民高中青棒隊的王牌投手曾仁和,足球則有台灣中場靈魂陳柏良,要挑起為高雄市奪金的重擔。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of