分類

主題

球場中央, 羽網

日本羽球賽汪鑫再負戴資穎 

2011年世界羽聯超級賽日本公開賽展開女子單打第二輪的較量,中國金花遭遇打擊。賽會3號種子汪鑫雖然將比賽拖入決勝局並挽救了一個賽點,但她仍無力回天,經過52分鐘的激戰以12(132121162022)不敵中華臺北的戴資穎被淘汰無緣女單八強。女雙賽場田卿/趙芸蕾也以02完敗出局。
  此前汪鑫和戴資穎有過兩次交手,雙方各勝一場,最近一次是今年的印尼公開賽首輪戴資穎21逆轉取勝。首局中汪鑫在5平後取得領先,戴資穎積極追趕,比分變為89後她利用汪鑫的失誤連拿6分反超。領先後的戴資穎愈戰愈勇,她保持優勢以2113先聲奪人。
  第二局戴資穎又先拿4分取得領先,汪鑫在47後連得5分反超。戴資穎此後兩度將差距縮小到1分,但汪鑫都迅速回應又拉開差距,依靠高遠球對戴資穎的控制,汪鑫牢牢掌控著場上主動權,2116,她扳回一局。
  決勝局的4平後汪鑫連贏兩分領跑,她保持優勢以116領先交換場地。易邊後汪鑫仍掌控局面,但在比分變為1410後她有些急於求成,這導致主動失誤增多,戴資穎抓住機會連得5分反超。16平後汪鑫主動進攻,利用突擊殺球連拿兩分重新領先,可戴資穎臨危不亂回敬3分以1918反超。在對手2019拿到賽點後,汪鑫成功化解首個危機,但她卻不能上演翻盤好戲,戴資穎連贏兩分以2220拿下決勝局,從而以21淘汰汪鑫挺進八強。
  戴資穎目前單打世界排名第19位,這場勝利後她已連續兩次擊敗汪鑫。除了汪鑫之外,她也曾戰勝過其他中國金花。與盧蘭的兩次交鋒中,戴資穎全部取勝,一場勝利就來自今年的美國公開賽。朱琳也曾是戴資穎的手下敗將,今年的澳大利亞公開賽上,戴資穎直落兩局獲勝。
  其他已結束的女單第二輪比賽中,2號種子王適嫻用時33分鐘以21162112直落兩局淘汰日本的三穀美菜津,內瓦爾以20(21172116)擊敗新加坡的伏明天,鮑恩以21(211813212110)戰勝印尼的庫蘇瑪斯圖蒂。
  女雙第二輪裏中國隊也損兵折將,4號種子田卿/趙芸蕾被淘汰。面對丹麥的彼得森/萊特,田卿/趙芸蕾在首局的5平後一直比分落後,她們以1121速敗。第二局丹麥組合在大部分時間都處於領先,在1519落後的情況下田卿/趙芸蕾連扳4分追平比分。之後雖然成功挽救了一個賽點,但田卿/趙芸蕾仍回天乏力,2022,她們再丟一局以02被淘汰。
〈文:新浪體育訊,北京時間922消息〉

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of