分類

主題

球場中央, 羽網

日羽賽汪鑫1-2戴資穎 連續兩負中華臺北新星 

2011年日本羽毛球超級賽展開正賽第二天廝殺,在女單次輪一場焦點戰役裏,由世錦賽、亞運會雙料亞軍汪鑫對陣中華臺北的17歲新星戴資穎,最終汪鑫苦戰三局12132121162022)不敵對手無緣八強,繼今年印尼超級賽後,連續第二次輸給對手,這也是汪鑫外戰第一次連續輸給同一個對手!

“外戰女皇”汪鑫迎戰中華臺北小將戴資穎,汪鑫世界排名第三,戴資穎世界排名第19,過往雙方2次交鋒互有勝負,汪鑫在2010年中國香港賽20力克對手,但在今年印尼賽卻12遭戴資穎逆轉。汪鑫此番復仇戰大意不得,畢竟戴資穎貴為美國大獎賽冠軍,正處上升期。汪鑫首輪20輕取韓國一姐裴延姝,兩局比分都沒讓對手過10,彰顯了不俗狀態;而戴資穎首輪擒服了印尼的費爾達薩里。

第一局比賽,汪鑫開場31領先,戴資穎很快發起反撲,雙方形成僵持,戴資穎在89之後突然加快進攻節奏,掀起了連得6分高潮,149反超。汪鑫不適應對手略顯怪異的球路,出現了幾次不應有的失誤,戴資穎1711繼續保持領先。戴資穎利用汪鑫回球品質不高1712後連得3分,2012搶到局點,汪鑫挽救一個局點無濟於事,1321先折掉一陣。

第二局比賽,戴資穎士氣大振開場40領先,汪鑫並沒有慌張,47落後時連得5分,97反超。109後汪鑫利用刁鑽的落點和多變的球路又連得5分,159確立優勢。汪鑫拍與拍銜接奇快,1811擴展優勢,1916後沒有給對手喘息之機,抓住關鍵球連得2分,2116追回一局。

決勝局比賽,雙方開場僵持到4平,汪鑫率先求變116領先進入技術暫停。易邊再戰,戴資穎逐漸發揮出奔跑積極、啟動快速的優勢,1014後打出連得5分衝擊波,1514實現反超。其後雙方一路平分,戴資穎2019率先搶到了賽點,汪鑫頑強挽救一個賽點,但最終還是2022惜敗。

全場比賽,汪鑫殺球得分168占優,網前得分68稍處下風,高遠球得分137領先,汪鑫在主動得分環節壓倒了戴資穎,但在相持裏失誤偏多,成為了失敗的罪魁禍首。


根據賽程安排,戴資穎下輪將戰中國選手劉鑫和日本選手奧原希望之間的勝者。

〈文:騰訊體育訊北京時間922日〉

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of