分類

主題

球場中央, 羽網

日羽賽‧天才少女爆冷力壓外戰女皇‧戴資穎擒汪鑫闖8強 

台灣17歲天才少女戴資穎今日在日本羽球公開賽女單次圈中力戰三局爆冷險勝中國的“外戰女皇”汪鑫,勇闖女單8強。

與汪鑫交手紀錄1勝1負的戴資穎,耗時52分鐘才以21比13、16比21、22比20力挫賽會第三種子汪鑫,證明她的“天才少女”銜頭果然遠比“外戰女皇”更加響亮。

戴資穎今年(應該是去年2010年)曾在新加坡公開賽創下從入選賽打起卻直闖女單決賽的神話,最終才不敵印度一姐賽娜,她過去的手下敗將已有日本的廣瀨榮理子、韓國的裴延姝等名將,已成為中國金花的一大威脅。

除了打進新加坡公開賽女單決賽,這位目前世界排名20的球員已在今年美國黃金大獎賽摘下個人國際比賽生涯首項冠軍。

戴資穎在明日女單複賽的對手預料將是另一名中國女單第六種子劉鑫。

王適嫻挫三谷美菜津

中國的王適嫻以21比16、21比12擊敗日本的三谷美菜津。賽娜和丹麥一姐蒂妮也不落人後,紛紛在女單次圈賽中淘汰新加坡的伏明天和印尼的菲比,報到女單複賽。

蒂妮料與中國的首號種子王儀涵爭一席半決賽權,後者應可擊退韓國的成池鉉,而賽娜不論遇上新加坡的顧娟或日本的佐藤冴香,勝望都看俏。

宗偉鬥王睜茗

大馬的世界一哥兼衛冕冠軍李宗偉昨日在男單首圈以兩局擒下英格蘭的拉吉夫.奧斯普後,今日次圈出戰中國的2008年世青冠軍王睜茗,過關不難。

宗偉表示,這是他自從倫敦世羽賽後的首場比賽,他對自己在上月的表現感到滿意,在日本公開賽中只需適應場館內的環境就行。

日本的前全英賽亞軍田児賢一是首位打進男單複賽的球員,他在首場男單次圈賽中以21比17、21比11擊退台灣的“屠龍手”周天成,後者昨日在男單首圈爆冷打敗印尼第五種子道菲。

中國共有四人亮相男單次圈,除了受看好的世界冠軍兼奧運冠軍次號種子林丹、將挑戰宗偉的王睜茗,尚有中國大師賽冠軍諶龍和第六種子陳金。

(星洲日報/體育,日本‧東京22日訊)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of