分類

主題

球場中央, 羽網

〈日本公開賽〉二度擊敗汪鑫 小戴晉8強 

2011年 Yonex 盃日本公開賽今天(22日)進行第二輪賽事,我國17歲小將戴資穎以21比13、 16比21、22比20淘汰第3種子中國選手汪鑫,是她繼6月印尼公開賽後第二度擊敗汪鑫,晉級8強。

不過,昨天以黑馬之姿擊敗印尼名將Taufik Hidayat的周天成,今天只打了半場好球,終場以17比21、11比21不敵日本選手田兒賢一,止步16強。

第一局前半段,汪鑫取得上風,但戴資穎緊咬,在8比9落後時,連拿6分超前,逼著汪鑫打出界外球,戴資穎最後以21比13拿下第一局。

第二局,受到球場風向影響,也在7比4領先時被汪鑫連追5分,自此一路落後,以16比21輸掉第二局。

進入決勝局之後,戴資穎重演第一局戲碼,在10比14落後時, 連追5分,以15比14超前,之後2人拉鋸,戴資穎以20比19率先來到賽末點,雖被汪鑫救回1一個賽末點,但戴資穎穩住陣腳,連拿2分,最終以22比20驚險地拿下第3局並勝出。

戴資穎獲勝後,生涯與汪鑫交手3次,取得2勝1敗。第一次是去年香港公開賽,戴資穎0比2吞敗;第二次是今年6月印尼公開賽,戴資穎以2比1首度擊敗汪鑫;今天第三次,戴資穎再以2比1二度擊敗汪鑫。

今天台灣選手其他賽事,女雙第5種子程文欣/簡毓瑾以14比21、21比14、21比7,後來居上,擊敗日本組合板垣有紀/田村千秋。混雙陳宏麟/程文欣以21比15、21比10擊敗印度Jwala Gutta/Diju V.男雙方介民/李勝木以15比21、21比18、16比21輸給印尼Mohammad Ahsan/Bona Septano。從會外賽打進的男雙廖敏峻/吳俊緯,以16比21、13比21不敵第1種子蔡贇/傅海峰。混雙李勝木/簡毓瑾以11比21、15比21不敵德國Michael Fuchs/Birgit Michels。

摘自TSNA

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of