分類

主題

球場中央, 羽網

汪鑫遭爆冷再負台北新秀 今年外戰已失利五場 

2011年日本羽毛球超級賽女單第二輪爭奪,三號種子中國名將汪鑫,經過三局苦戰以13-21、21-16和20-22不敵中華台北世界排名第19位的戴姿穎,今年以來第二次輸給對手爆冷出局,外戰收穫第五場失利。

  上周的中國大師賽,汪鑫打進四強後不敵隊友王適嫻無緣決賽。日本賽首輪,汪鑫21-8和21-9橫掃韓國選手裴延姝,在第二輪迎來中華台北選手戴姿穎。此前汪鑫與戴姿穎兩次交手,去年中國香港超級賽直落兩局取勝,不過今年六月份的印尼賽則是激戰三局後慘遭逆轉。

  首局前半段兩人就展開激戰,汪鑫開局3-1領先被對手連得4分,自己也連得4分反超,膠著至9-8後,汪鑫失誤增多,未能抵擋住對手的攻勢,連丟6分陷入被動。此後汪鑫失誤過多,戴姿穎則越戰越勇,局末階段汪鑫被進一步拉開分差,以13-21失利。

  第二局汪鑫上來就0-4落後,好在及時穩住局面,4-7後連得5分實現反超。10-9後汪鑫打出一波得分高潮,連取5分拉開分差。雖然一度被對手追至19-16,但汪鑫還是把握住機會,連得2分以21-16獲勝扳回一城。

  決勝局汪鑫在4平後逐漸掌握場上主動,不斷拉開分差一度14-10領先,但此後卻被戴姿穎連續得分挽回劣勢。中局階段兩人爭奪更為激烈,汪鑫18-16領先再被反超。19平、20平,汪鑫追回一個賽點,卻最終還是20-22失利,苦戰三局被淘汰,今年第二次不敵戴姿穎。

  值得注意地是,這已經有外戰女皇之稱的汪鑫,今年第五次外戰失利,此前她分別在韓國賽、亞錦賽、蘇杯1/4決賽和新加坡超級賽首輪中,輸給韓國選手成池鉉,日本小將三谷美菜津、印度新銳內瓦爾和戴姿穎,日本賽輸球,也是今年汪鑫第二次敗給這個對手。

摘自網易體育2011.9.22

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of