分類

主題

總統盃》楊金桂奧運門票到手 王郁濂破全國
水的立方, 游泳

總統盃》楊金桂奧運門票到手 王郁濂破全國 

倫敦奧運我來了!游泳女將楊金桂昨天(2011.9.23)在全國總統盃分齡游泳錦標賽以2分02秒38在200公尺自由式達標,成為我國第3位在游泳項目進軍倫敦奧運的選手;此外瑞祥高中王郁濂在男子200公尺自由式,則以1分52秒52刷新全國紀錄。

 ﹁壓力解除了!﹂繼程琬容、許志傑後,楊金桂昨天在總統盃200公尺自由式率先觸壁,2分02秒38的成績超過倫敦奧運B標的2分02秒47,如願拿下奧運門票,高雄市體育會游泳委員會總幹事許峰銘也高興地向她說:﹁恭喜﹂!

 男子200公尺自由式,瑞祥高中高二選手王郁濂游出1分52秒52,成績一舉超越許志傑在2009年羅馬世界錦標賽800公尺自由式接力第一棒所創下的1分52秒70,成為新的全國紀錄保持人。

 得知自己締造新猶,王郁濂說:﹁有想過,但沒想到真的辦到了!﹂;他說,自己最好的成績是1分52秒92,只差全國紀錄0.22秒,所以賽前一直把破紀錄當成是向自己挑戰。

 王爸爸說,郁濂從國小一年級開始學游泳,不過有一度因為成績沒辦法突破而中斷,那期間他認為不要放棄,鼓勵他以﹁玩水﹂的心態繼續留下游泳池。

 幸好國二以後身高抽長,成績也開始進步,讓王郁濂找回信心,昨天能寫下新的全國紀錄,讓他覺得受到很大的肯定。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of