分類

主題

球場中央, 足球

亞足聯主席盃 

亞洲足球聯盟(AFC)主席盃賽事自2005年起舉辦,參加球隊為各國職業聯賽球隊,是排在冠軍盃、亞足聯盃後的第3級盃賽,台電隊連同今年已參加4屆,是台灣城市聯賽各隊最多,領先大同(2次)與台體(1次)。

根據AFC規定,冠軍盃、亞足聯盃與主席盃等級區分,是依據亞洲各國職業聯賽發展程度而定。冠軍盃參賽球隊,職業聯賽必須至少有12支球隊,平均觀眾需達到5000人以上,如日本J聯盟;亞足聯盃則是國內職業聯賽需有10支球隊以上,如香港甲組聯賽;主席盃則是未達上述標準的聯賽球隊。

主席盃開辦以來,賽制幾經改變。今年共有史上最多12隊參賽,預賽分3組,取前2名晉級6強複賽,再分2組,2支分組第1球隊爭冠。

台電今年接連在預賽與複賽都取得分組第1,最後更奪冠締造寶島球隊最佳成績。大同隊曾在2006年獲得季軍。

自由時報2011.9.26

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of