分類

主題

跑馬, 運動場上

2012高雄國際馬拉松 2月5日開跑 

今年發生晶片出包的高雄國際馬拉松,確定將於明年二月五日續辦,大會對於晶片問題不敢大意,準備委託擁有國際田總認證的中華田協承擔重責,並以營造﹁全台灣最友善的國際馬拉松﹂做為賽會主題。

 高雄市體育處長陳武雄表示,中華田協所使用的晶片均具有國際田總認證,而且是主動式的追蹤,比今年用的被動式更能防弊及提供競賽及個人參考,現在就等會計室討論委託案的適法性,就能正式委託田協。

 據了解,田協上週已經南下高雄場勘,體育處表示,明年的高雄國際馬拉松仍維持觀光路跑路線,並以﹁全台灣最友善的國際馬拉松﹂做為﹁高馬﹂的特色基調。

 陳武雄說,世界知名的國際馬拉松都有它的個別特色,高雄舉辦兩年以來,跑者對於挾道有三太子、廟宇的加油覺得相當新鮮及溫暖,尤其跑到後半段體力快支持不下去時,加油聲是很大的鼓勵,而往年與高雄﹁合作愉快﹂的日本那霸,仍估計會有一百名的選手跨海參賽。

 有別於第一屆閉幕時就宣布隔年的賽會日期,今年的高馬因為晶片烏龍事件,直到近日才敲定明年的舉辦時間是二月五日,粉碎明年不再舉辦的謠言。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of