分類

主題

球場中央, 足球

韓球迷慶祝日地震 兩國媒體掀戰火 

日本足球隊到南韓比賽,有不理性球迷在看台上貼著「慶祝日本大地震」日文海報,此舉引發日韓兩國媒體的隔空論戰。

日本媒體報導,27日在南韓全州市由南韓全北現代隊出戰日本C大阪足球隊,比賽當天有南韓球迷在球場看台的欄杆上貼了大大的海報,上面手寫著日文「慶祝日本大地震」。

日本隊向主辦單位提出抗議。南韓全北現代球隊事後也在官方網站刊登道歉文表示,「對日本國民和足球迷們深感歉意,今後會努力不讓類似事件再度發生」。

海報經過日本隊抗議後,在比賽的後半拿掉,但是日本的體育報昨天還是報導這件事,並且刊登海報和附近觀眾的照片。

報導一出,立刻在日本最大網路論壇第二頻道引起大批網友不滿,群起攻擊南韓。

南韓「國民日報」也反擊日本體育報,「刊登出當天球場看台上周圍觀眾的臉,有毀損特定人格之嫌」。

中央社2011.9.29專電

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
imuya
Guest
imuya

韓國人,不意外~~