分類

主題

2013年世界棒球經典賽 考慮國家體育場舉行
棒壘, 球場中央

2013年世界棒球經典賽 考慮國家體育場舉行 

國家體育場﹁變臉﹂棒球場?美國職棒大聯盟亞太區副總裁史莫造訪高雄,除了為11月的﹁MLB明星賽台灣大賽﹂催票,另一任務則是勘查2013年世界棒球經典賽的場地,而他相中的正是造價50億元的﹁國家體育場﹂。

 史莫前天就已經在高雄市體育處的陪同下,實際走過一遍龍騰國家體育場,他不僅對於全球第1座開口式的運動場留下深刻印象,對於室內的暖身區、貴賓室等,也讚不絕口,更重要的是,加上臨時座椅,龍騰可容納5.5萬人,有足夠的票房席位。

 只是台灣的體育場館﹁變臉﹂有的是失敗之作及反彈聲音,像立德棒球場因世運,砸下1.5億改為壘球場,但後來幾乎成了蚊子球場,台北市的中山足球場因花博封館再廢館,讓球迷大嗆:﹁我要踢足球﹂!

 做為台灣第一座國際田總一級認證的田徑場兼標準足球場,國家體育場要變身棒球場,讓人不禁咋舌﹁啥?﹂;不過高雄市體育處打包票,﹁變臉﹂只是臨時性,並非破壞性的施工,為的是﹁多功能﹂使用。

 體育處長陳武雄說,國家體育場的縱深夠,下個月MLB還有技術團隊要來評估﹁包裝﹂成足球場是不是技術上可行,如果OK,明年的台灣大賽若續辦,龍騰將是第1次以棒球場亮相,最終目標是為了2013年的世界棒球經典賽如果高雄雀屏中選,要以﹁留下典範﹂,讓國內外球迷見識體育場的變臉化妝術。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of