分類

主題

棒壘, 球場中央

MLB全明星台灣大賽 11月高雄開打 

王建民、郭泓志、陳偉殷!堪稱史上陣容最華麗的台灣棒球隊,11月將出戰美國職棒大聯盟明星隊,昨天高雄市長陳菊表示,要自掏腰包,邀請旅外球員的親友一同助陣,也向球迷朋友喊話:﹁為台灣隊加油﹂!

 美國職棒大聯盟(MLB)全明星台灣大賽將於11月在台中、高雄各舉辦兩場,其中5、6兩天要在澄清湖棒球場舉行,MLB亞太區副總裁史莫(Jim Small)及主辦單位悍創運動行銷公司,昨天特地拜會高雄市長陳菊。

 陳菊說,南台灣有很多優秀的棒球選手,像王建民是高雄女婿、郭泓志住台南,陳偉殷出身仁武,她很高興大聯盟的明星隊選擇在高雄比賽,為此澄清湖球場已經在進行整修,以迎接這場盛會,她強調會全力以赴;也會招待南台灣旅外球員的家人一起來看球。

 史莫說,去年道奇隊來台灣比賽,MLB選手跟他講:﹁這就是大聯盟的比賽!﹂,有了這麼多稱讚的口碑,讓他為了這次的台灣大賽省事不少,至於出賽名單,他相信應該在20至24人之間,不過最後的陣容,過一陣子才會明朗。

 史莫這趟高雄行,還看了國家體育場,他說,2013年的世界棒球經典賽很有機會在高雄舉辦,不過這仍要看日本隊願不願意參賽,對方將在今天給他們答覆。

 史莫說,國家體育場在很多候選的城市球場中,排名是很前面的,雖然日本隊若參賽,決賽圈的場地並不會在高雄,但這並不影響,因為當初就設定好,如果高雄是舉辦的城市之一,將做為資格賽或首輪的場地。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of